Karriere

Auf dieser Seite finden Sie freie Stellen.

Aktuell suchen wir

 

Ausbildung als Süßwarentechnologe (m/w/d)

Ihr Einsatzbereich: Schokolade! In dieser Ausbildung dreht sich alles um die Fertigung, Entwicklung und Qualitätssicherung von Schokolade und anderen Süßwaren.

Das Aufgabengebiet umfasst u.a.:
• Auswahl, Prüfung und Vorbereitung der zu verarbeitenden Lebensmittel, Roh-, und Zusatzstoffe sowie deren Lagerung
• Herstellung und Verarbeitung von Roh- und Fertigmassen sowie das Arbeiten nach Rezepturen
• Steuern von Produktionsprozessen, das Einrichten von Maschinen und Anlagen (z.B. Abfüll- und Verpackungsanlagen)
• Vor- und Mitarbeit bei der Herstellung und Verpackung von Confiserie-Produkten
• Begleitung kreativer Produktneuentwicklungen
• Einsatz im betrieblichen Qualitätsmanagement zur Sicherung der Qualität der Produkte

Das solltest Du mitbringen:
• Mindestens erfolgreicher Hauptschulabschluss
• technisches Verständnis und Interesse an Technik, Elektronik und Produktionsabläufen
• handwerkliches Geschick
• Sorgfalt, Zuverlässigkeit und Qualitätsbewusstsein
• selbstständige, verantwortungsbewusste und strukturierte Arbeitsweise (die Ausbildung ist in Schul- und Praxisphasen unterteilt)
• Teamfähigkeit und Kommunikationsstärke
• Verständnis für das Arbeiten am PC

Was Dich erwartet:
• Motivierte und hilfsbereite Kolleginnen und Kollegen
• Verantwortungsvolle Aufgaben im Betrieb ab dem ersten Tag
• Flache Hierarchien und hervorragende Entwicklungsperspektiven
• Praxisorientierte Ausbildung im Betrieb anhand konkreter Aufgaben und Erwerb von theoretischem Hintergrundwissen durch die Berufsschule ZDS*.
*Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft e. V., www.zds-solingen.de
• Ausbildungsdauer: 3 Jahre
• Abschluss: Facharbeiterbrief

Wir freuen uns auf Deine aussagefähigen Bewerbungsunterlagen unter Angabe des frühestmöglichen Eintrittstermins (an Fabian Steiner, per E-Mail an hr@dreimeister.de).